KLIPINGKU . . . . . . . . . . dibuang sayang ….

Cara Mudah Merebus Daun Singkong November 9, 2007

Filed under: tips masakan — vinosa @ 4:27 am

 daun singkong

Biasanya daun singkong setelah direbus akan berubah warna dan terasa alot. Ibu-ibu bisa mencoba resep berikut ini, agar daun singkong setelah direbus tetap berwarna hijau dan terasa empuk. Rebuslah air dengan bleng (bleng adalah bahan untuk membuat kerupuk dari nasi dan dapat dengan mudah dibeli di pasar). Setelah air mendidih masukkan daun singkong yang telah dicuci, diamkan beberapa menit hingga masak. Angkat, kemudian tiriskan. Anda akan mendapatkan rebusan daun singkong yang empuk dan hijau warnanya.

Kiriman :Tinieng, Solo

About these ads
 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.