KLIPINGKU . . . . . . . . . . dibuang sayang ….

Menghilangkan Pedas Cabai Januari 9, 2008

Filed under: Kotak Ide,tips masakan — vinosa @ 11:22 pm

Cabai memang sering digunakan sebagai pelengkap dan penambah rasa pada masakan. Tanpa cabai rasanya masakan kurang mantap di lidah.

Saat memotong cabai, kadang tangan Anda menjadi terasa panas. Nah, untuk menghilangkan rasa pedas dan panas tersebut, cucilah kedua telapak tangan dengan air bersih, setelah selesai mengolah cabai. Keringkan dengan lap kering, kemudian ambil dua genggam beras. Remas-remas beras dengan kedua telapak tangan. Bersihkan kembali dengan menggunakan lap kering. Tangan Andapun bebas dari panas cabai.

Sumber : Tabloid Wanita Indonesia 835

Vinosa

About these ads
 

6 Responses to “Menghilangkan Pedas Cabai”

  1. Ale Says:

    makasih yach,
    sangat bermanfaat unt istriku

  2. TINA Says:

    udah di coba, koq masih panas ya…?
    berapa lama remas2 berasnya???

  3. diana Says:

    iya masih panas koq

  4. diana Says:

    Tambah panas malah…

  5. Erlin Says:

    barusan bisa hilang kok panasnya, agak lama sekitar 15-20 menit, kayanya mesti diremas agak kuat sekali-kali.


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.