KLIPINGKU . . . . . . . . . . dibuang sayang ….

Gado-Gado Padang November 2, 2007

Filed under: Masakan Daerah,Padang,Sumatra Barat — vinosa @ 5:03 pm

Hidangan Sumatra Barat

Bahan :

  • 200 gr kol diiris halus
  • 200 gr kacang panjang dipotong kecil, rebus sebentar
  • 200 gr taugr, rebus sebentar
  • 200 gr daun selada, dipotong kasar
  • 200 gr mi basah
  • 1 sdm minyak untuk menumis
  • 100 gr kacang tanah goreng dihaluskan
  • 150 ml santan
  • 1 sdt gara1 sdm air asam jawa
  • 2 lembar daun jeruk

Bumbu yang dihaluskan :

  • 3 buah cabai merah
  • 1/2 sdt terasi
  • 8 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 2 sdm gula merah

Pelengkap :

  • Kerupuk merah/kerupuk gado-gado
  • Emping melinjo
  • 1 butit telur rebus dipotong-potong
  • Bawang goreng
  • Tahu goreng
  • Tempe goreng
  • Ketimun
  • Kentang rebus

Cara membuat :

  1. Buat bumbu gado-gado : Tumis dengan minyak bumbu yang dihaluskan, masukkan kacang tanah, santan, garam, air asam, dan daun jeruk, aduk rata, masak sampai matang dan kental.
  2. Atur sayuran bersama pelengkap dalam piring saji, atasnya siram dengan bumbu gado-gado.
  3. Hidangkan.

Untuk : 5 porsi (1 porsi = 247 kalori, tidak termasuk pelengkap)

Sumber : Kompas Minggu

Hidangan Lain

Iklan
 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s