KLIPINGKU . . . . . . . . . . dibuang sayang ….

Tumis Daun Melinjo Bumbu Rica Januari 3, 2008

Filed under: Masakan,Tumis2an — vinosa @ 9:36 pm

Hidangan dari Tomohon (Minahasa)

Bahan :

  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 200 gr daging giling ayam
  • 50 gr kulit melinjo merah dipotong-potong
  • 100 gr daun melinjo muda, dipotong-potong
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir

Bumbu :

  • 8 butir bawang merah diiris-iris
  • 5 butir bawang putih diiris-iris
  • 1 iris jahe
  • 50 gr cabai merah diiris serong halus

Cara Membuat :

  1. Tumis semua bumbu dengan minyak, masukkan daging ayam giling, aduk.
  2. Masukkan kulit melinjo, ditumis, tuang sedikit air, aduk, dimasak sampai masak, msukkan garam dan gula pasir, aduk.
  3. Masukkan daun melinjo, dimasak jangan terlalu lama, aduk rata, angkat.
  4. Hidangkan.

Untuk = 6 porsi (1 porsi = 98 kalori)

Resep : Kompas Minggu

Vinosa

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s