KLIPINGKU . . . . . . . . . . dibuang sayang ….

Menghilangkan Pedas Cabai Januari 9, 2008

Filed under: Kotak Ide,tips masakan — vinosa @ 11:22 pm

Cabai memang sering digunakan sebagai pelengkap dan penambah rasa pada masakan. Tanpa cabai rasanya masakan kurang mantap di lidah.

Saat memotong cabai, kadang tangan Anda menjadi terasa panas. Nah, untuk menghilangkan rasa pedas dan panas tersebut, cucilah kedua telapak tangan dengan air bersih, setelah selesai mengolah cabai. Keringkan dengan lap kering, kemudian ambil dua genggam beras. Remas-remas beras dengan kedua telapak tangan. Bersihkan kembali dengan menggunakan lap kering. Tangan Andapun bebas dari panas cabai.

Sumber : Tabloid Wanita Indonesia 835

Vinosa

 

7 Responses to “Menghilangkan Pedas Cabai”

  1. Ale Says:

    makasih yach,
    sangat bermanfaat unt istriku

  2. TINA Says:

    udah di coba, koq masih panas ya…?
    berapa lama remas2 berasnya???

  3. diana Says:

    iya masih panas koq

  4. diana Says:

    Tambah panas malah…

  5. Erlin Says:

    barusan bisa hilang kok panasnya, agak lama sekitar 15-20 menit, kayanya mesti diremas agak kuat sekali-kali.

  6. saputro321 Says:

    makasih ya mimin sudah ngsih tipsnya, bermanfaat nih bagi saya. Tapi saya juga punya tips nih buat menghilangkan rasa pedas http://jendelasehatq.blogspot.com/2014/08/cara-cepat-menghilangkan-rasa-pedas.html siapa tau aja bisa menambah referensi


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.