KLIPINGKU . . . . . . . . . . dibuang sayang ….

Roll Tart Cantik Januari 9, 2008

Filed under: tips masakan — vinosa @ 11:49 pm

Membuat bolu gulung atau roll tart memang gampang-gampang susah. Ada kalanya hasilnya tidak sesuai dengan yang kita inginkan. Agar bolu gulung tidah pecah dan tidak melekat di kertas, kuncunya terletak pada saat menggulung bolu. Siapkan kertas roti yang telah ditaburi tepung terigu. Keluarkan bolu dari cetakan langsung ke atas kertas roti tadi, pada saat bolu baru diangkat dan dalam keadaan panas. Lalu olesi permukaan bolu dengan selai buah atau krim sebagai bahan perekat. Gulung bolu sambil ditekan, tarik kertas sedikit-demi sedikit keluar dan kertas tidak ikut tergulung. Setelah menjadi gulungan rapi, ambil selembar kertas roti yang lain, lalu bungkus rapi kembali bolu. Sisihkan sampai bolu dingin atau dapat disimpan dalam lemari pendingin, baru dipotong-potong.

Sumber : Tabloid Wanita Indonesia 835

Vinosa

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s