KLIPINGKU . . . . . . . . . . dibuang sayang ….

Agar Ayam Lebih Gurih dan Renyah Januari 30, 2008

Filed under: tips masakan — vinosa @ 1:14 pm

Ayam kampung dagingnya sedikit lebih keras daripada ayam negeri, sehingga proses memasaknya pun akan menjadi lebih lama. Untuk menghemat waktu, pilihlah jenis ayam kampung yang masih muda dengan ciri-ciri :

  • Ukuran lebih kecil (+ 600 gr).
  • Warna kulitnya agak coklat, bening dan bila dicubit dagingnya terasa kencang.
  • Daging lebih basah dan tipis.
  • Tulang tampak menonjol dan panjang terutama pada bagian kaki.
  • Proses memasak lebih cepat + 20 menit, dari ayam kampung biasa.

Agar rasa ayam lebih gurih, gunakan air kelapa sebagai pengganti air ungkepan.

Tabloid NOVA, 12-2-2006

Vinosa

 

One Response to “Agar Ayam Lebih Gurih dan Renyah”

  1. Kayaknya enak nich


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s