KLIPINGKU . . . . . . . . . . dibuang sayang ….

Lumpang Limpung Pisang Saus Karamel Februari 4, 2008

Filed under: Kue Basah,KUE-KUE,Molen, pisang — vinosa @ 12:39 am

Bahan :

  • 200 gr pisang tanduk matang, dipotong kubus 1 1/2 x 1 1/2 x 1 1/2 cm
  • 3 mata nangka, dipotong 1 x 1 x 1 cm
  • 130 gr tepung terigu
  • 20 gr tepung beras
  • 1/2 sdt bumbu spekuk
  • 1/2 sdt air kapur sirih
  • 1/4 sdt vanili
  • 1 sdm gula merah
  • 175 ml santan dari 1/4 butir kelapa

Bahan Saus :

  • 150 gr gula pasir
  • 175 ml air panas
  • 25 gr tengteng gepuk untuk taburan

Cara Membuat :

  1. Campur tepung terigu, tepung beras, bumbu spekuk, air kapur sirih, vanili, gula merah, dan santan. Aduk sampai adonan licin.
  2. Masukkan pisang dan nangka, aduk rata.
  3. Sendokkan adonan ke dalam minyak goreng panas. Goreng sampai matang, sisihkan.
  4. Saus : Lelehkan gula pasir di wajan tebal. Tuang air panas sambil di aduk rata lalu didihkan. Masak dengan api kecil sampai kental.
  5. Sajikan lumpang-limpung dengan saus dan taburan tenteng gepuk.

Tip :

  • Selain karame, Anda bisa membuat saus dari gula merah yang dicairkan bersama sedikit air.

Untuk = 10 potong

Resep Kompas Minggu

Vinosa

 

One Response to “Lumpang Limpung Pisang Saus Karamel”

  1. mukhnia Says:

    Resep limpang-limpung pisang


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s