KLIPINGKU . . . . . . . . . . dibuang sayang ….

Semar Mendem Singkong Februari 4, 2008

Bahan :

  • 250 gr daging sapi
  • 450 gr singkong
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 1/2 blok kaldu bubuk
  • 2 butir telur
  • 1 sdt merica halus
  • 2 siung bawang putih dihaluskan
  • 2 sdm tepung maizena
  • 250 cc santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/2 sdm garam
  • 4 butir telur, dadar untuk kulit

Cara Membuat :

  1. Cincang daging sapi sampai halus, sisihkan.
  2. Kupas singkong dan cuci hingga bersih. Rebus singkong hingga lunak. Potong-potong singkong dan blender hingga lumat.
  3. Masukkan daging, singkong, daun bawang, kaldu blok, merica, bawang putih, garam, santan, dan telur. Aduk hingga rata.
  4. Masukkan adonan ke dalam cetakan loaf yang sudah dialasi dengan plastik. Kukus selama 30 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  5. Keluarkan adonan dari cetakan dan potong-potong ukuran 3 x 8 cm dan bungkus adonan dengan telur dadar, bentuk seperti amplop. Hidangkan.

Resep : Kompas Minggu

Vinosa

 

2 Responses to “Semar Mendem Singkong”

  1. endah Says:

    dagingnya mentah atau dimasak dulu ?

  2. vinosa Says:

    Mentah, matangnya karena di kukus


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s