KLIPINGKU . . . . . . . . . . dibuang sayang ….

Soesmaker Februari 6, 2008

Filed under: Kue Basah,KUE-KUE,sus — vinosa @ 12:52 am

Bahan :

  • 25 gr gula pasir
  • 150 gr Simas Margarin Dapur
  • 3 butir telur
  • 125 gr tepung terigu
  • 30 gr tepung maizena
  • 200 gr labu kuning, kukus dihaluskan

Bahan isi :

  • 1 sdm Simas Margarin Dapur
  • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 1 siung bawang putih, dicincang halus
  • 10 gr daging ayam, dipotong kotak kecil
  • 50 gr jamur merang, dicincang kasar
  • 1/2 sdm saus tiram
  • 1/2 sdm kecap penyedap
  • 1/8 sdt merica bubuk

Cara Membuat :

  1. Buat isi, tumis bawang putih dan bawang bombay dalam Simas Margarin Dapur hingga harum. Masukkan ayam lalu aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan jamur, saus tiram, kecap penyedap dan garam lalu masak sampai bumbu meresap.
  3. Buat adonan cake, kocok Simas Margarin Dapur hingga lembut, tambahkan telur satu persatu sambil terus dikocok.
  4. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk perlahan lalu masukkan labu kuning halus.
  5. Tuang adonan ke dalam cetekan muffin yang dialas kertas kue hingga setengah tingginya. Masukkan tumisan ayam lalu tutup lagi dengan adonan.
  6. Panggang dalam oven selama 30 menit dengan suhu 160 derajat Celcius.

Resep : Simas Cooking Margarine

Vinosa

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s