KLIPINGKU . . . . . . . . . . dibuang sayang ….

Sop Jendil Daging Eksotis Februari 10, 2008

Filed under: Masakan,Sup — vinosa @ 3:01 pm

Bahan :

  • 1 buah kelapa muda, keruk, iris memanjang daging buahnya
  • 150 gr kolang kaling, belah-belah
  • 750 ml air mendidih
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 batang daun bawang untuk taburan
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 bungkus Masako Sapi

Jendil Giling :

  • 100 gr daging sapi cincang
  • 150 gr udang kupas
  • 100 gr tepung terigu
  • 2 butir telur ayam, kocok sebentar
  • 100 ml air
  • 1/2 bungkus Masako Sapi

Cara Membuat :

  1. Tumis bawang putih hingga harum. Tuang air mendidih, kecilkan api.
  2. Campur tergu, daging, udang, dan 1/2 bungkus Masako. Emcerkan dengan telur dan air. Tuang tiap 1 sdm adonan ke dalam air. Masak hingga matang.
  3. Masaukkan irisan kelapa muda, kolang-kaling, kecap asin, merica, garam, dan sisa Masako. Angkat. Sajikan dengan taburan daun bawang.

Untuk = 4 – 5 orang

Resep : Masako

Vinosa

 

One Response to “Sop Jendil Daging Eksotis”

  1. salim Says:

    Selain rasanya enak,apa alasan anda membuat sop ikan jendil,yaitu dalam hal kesehatan


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s