KLIPINGKU . . . . . . . . . . dibuang sayang ….

Tumis Tahu Bumbu Cabai Februari 10, 2008

Filed under: Masakan,tahu, tempe, telur — vinosa @ 4:53 pm

Bahan :

  • 400 gr tahu putih, dipotong 2 x 2 cm
  • 1 papan petai. dibelah 2 bagian
  • 10 buah cabai rawit utuh
  • 200 gr wortel, dipotong miring
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 4 sdm Simas Margarin Dapur
  • 300 ml minyak

Bumbu Halus :

  • 3 buah cabai merah
  • 6 butir bawang merah2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat :

  1. Panaskan 300 ml minyak dan 4 sdm Simas Margarin Dapur. Masukkan tahu lalu goreng hingga setengah matang.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum.
  3. Tambahkan petai, wortel dan cabai rawit. Aduk sampai layu.
  4. Masukkan tahu dan santan, masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap.

Resep : Simas Cooking Margarine

Vinosa

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s