KLIPINGKU . . . . . . . . . . dibuang sayang ….

Kue Serabi Februari 12, 2008

Filed under: Jajan Pasar,KUE-KUE — vinosa @ 2:07 pm

Bahan :

  • 550 cc santan dari 1/2 butir kelapa
  • 250 gr tepung beras (siap pakai)
  • 100 gr kelapa setengah tua (1/2 butir kelapa), parut, kukus
  • 1/2 sdt garam
  • 50 cc air perasan daun pandan/pewarna

Kinca (rebus sampai mendidih) :

  • 500 cc santan kental (dari 1/2 butir kelapa)
  • 100 gr gula jawa, disisir
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt garam
  • 100 gr nangka, potong dadu

Cara Membuat :

  1. Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih, angkat dan biarkan hangat-hangat kuku.
  2. Aduk tepung beras, kelapa dan garam sampai rata, tuang air pandan dan santan hangat sedikit-sedikit sambil adonan diaduk dan dipukul-pukul sampai adonan licin (+ 30 menit).
  3. Siapkan wajan tanah liat, panaskan diatas api arang dan olesi dengan sedikit minyak, tuang + 2 sendok makan adonan dan masak sampai berlubang, tutup wajan dan masak terus sampai matang.
  4. Angkat, hidangkan dengan kinca.

Vinosa

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s