KLIPINGKU . . . . . . . . . . dibuang sayang ….

Bistik Lidah dan Sayuran Februari 13, 2008

Filed under: Bistik,Masakan — vinosa @ 3:58 pm

Bahan :

  • 2 liter air
  • 1 buah Lidah sapi segar, rebus hingga lunak
  • 10 sdm Simas Cooking Margarin
  • 100 gr bawang bombay, iris tipis
  • 50 gr tomat pasta
  • 80 ml kecap manis
  • 1 sdm saus Inggris
  • 300 ml air
  • 2 buah kaldu dadu rasa daging ayam, remas
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 100 gr jamur kancing kalengan, iris tipis
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat :

  1. Didihkan air, masukkan lidah, biarkan 1 menit, angkat, tiriskan. Kelupas kulit luar lidah dengan pisau. Ganti air perebus lidah, rebus lidah hingga lunak.
  2. Tiriskan lidah. Iris lidah menyerong 1 cm. Panaskan 5 sdm Simas Cooking Margarine, goreng potongan lidah hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
  3. Panaskan 5 sdm Simas Cooking Margarine hingga meleleh, tumis bawang bombay hingga layu.
  4. Masukkan tomat pasta, kecap manis, saus Inggris, kaldu padat, air, garam dan merica. Aduk hingga mendidih.
  5. Masukkan lidah goreng dan jamur kancing, masak hingga mendidih.
  6. Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental, angkat.
  7. Hidangkan panas dengan kentang goreng dan setup sayuran.

Untuk = 6 orang

Resep : Simas Cooking Margarine

Vinosa

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s