KLIPINGKU . . . . . . . . . . dibuang sayang ….

Ayam Tabur Poyah Februari 18, 2008

Filed under: Ayam Goreng,Masakan — vinosa @ 12:29 am

Bahan :

  • 1 ekor ayam kampung
  • 1 liter air matang
  • 4 lembar daun salam
  • 1 bungkus Sajiku Bumbu Ayam Goreng Tradisional
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan Poyah :

  • 1/2 butir kelapa parut
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 50 ml air Masako Rasa Ayam secukupnya

Bumbu Halus :

  • 3 buah cabai merah
  • 3 sdt ketumbar butiran
  • 3 siung bawang putih
  • 6 buah bawang merah
  • 2 sdt gula merah

Cara Membuat :

  1. Bersihkan ayam, potong bagian dadanya lalu bentangkan. Ungkep ayam dengan air matang, daun salam dan Sajiku Bumbu Ayam Goreng Tradisional dalam wajan, sampai ayam empuk dan air berkurang, angkat.
  2. Panaskan minyak, goreng ayam yang sudah diungkep dalam rendaman minyak sampai kering dan berwarna kecoklatan, sisihkan.
  3. Membuat Poyah : Aduk kelapa dan bumbu halus sampai rata, sangrai di wajan. Tambahkan 50 ml air, daun salam, lengkuas, Masako Rasa Ayam secukupnya dan jahe. Masak sampai kelapa kering kecoklatan, angkat. Ulek poyah sampai halus bila sudah dingin.
  4. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, lalu goreng poyah kembali. Masukkan ayam goreng, aduk, angkat dan sajikan.

Untuk = 5 orang

Resep : Tabloid NOVA 937, 12-2-2006

Vinosa

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s