KLIPINGKU . . . . . . . . . . dibuang sayang ….

Pepes Ikan Majalaya Maret 2, 2008

Filed under: Masakan,pepes — vinosa @ 2:31 pm

Bahan :

  • Beberapa ekor ikan mas yang sedang besarnya

Bumbu :

  • cuka
  • garam
  • bawang merah/putih
  • tomat
  • vetsin
  • sereh, salam, laos, kunyit sedikit

Cara Membuatnya :

  1. Ikan dibersihkan, dibuang sisiknya dan biarkan sampai lendirnya hilang.
  2. Bumbu-bumbu diiris-iris semuanya lalu campurkan dengan ikan mas tadi. Kemuadian di bungkus dengan daun pisang, lalu dikukus terus menerus 12-20 jam lamanya.
  3. Enak dimakan bersama sayur asem, sambal terasi dan acar timun. Selain dengan nasi enak pula sebagai campuran ketupat.

Resep : Ny. Lies Nursyiwan, pada Majalah Kartini No. 152

Vinosa

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s