KLIPINGKU . . . . . . . . . . dibuang sayang ….

Angeun Haseum Kacang Maret 20, 2008

Filed under: Jawa Barat,Masakan Daerah — vinosa @ 12:21 am

Masakan Jawa Barat

Bahan :

  • 250 gr daging iga sapi bertulang
  • 150 gr kacang merah segar, rebus
  • 2 buah toma, belah-belah
  • 2 buah cabai merah besar, belah dua
  • 1 batang daun bawang, potong 2 cm
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • garam secukupnya
  • 4 sdm air asam jawa
  • 1 bungkus Masako Sapi

Bumbu Halus :

  • 8 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 sdm gula merah
  • 1 sdm terasi bakar

Cara Membuat :

  1. Rebus iga sapi dengan daun salam dan lengkuas hingga empuk, buang buihnya.
  2. Masukkan kacang merah, tomat, cabai merah, dan bumbu halus. Masak hingga mendidih.
  3. Tambahkan daun bawang, garam, air asam jawa, dan Masako, masak hingga matang.
  4. Angkat dan sajikan.

Untuk : 3 – 4 orang

Resep : Masako

Vinosa

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s