KLIPINGKU . . . . . . . . . . dibuang sayang ….

Ayam Apik Mei 11, 2008

Filed under: ayam bakar,Masakan,Masakan Daerah,Padang — vinosa @ 11:38 pm

Masakan Padang

Keperluan :

  • 1 ekor ayam
  • 12 cabai merah
  • cabai rawit sesuai selera
  • 8 bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 batang sereh
  • 1 lembar daun kunyit
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1/2 ruas kunyit
  • 10 buah merica
  • garam seukupnya
  • santan kental dari 1 butir kelapa

Cara Membuat :

  1. Ayam dipotong-potong, cuci bersih. Bumbu-bumbu kecuali sereh dan daun-daunan, digerus.
  2. Santan kental dan bumbu rempah-rempah dididihkan, lalu masukkan ayamnya. Masak dengan api besar sampai mendidih lagi, tutup wajannya, lalu keilkan apinya.
  3. Jika ayam sudah empuk, angkat, kuahnya dimasak terus sampai kental dan berminyak. Panggang ayam diatas api arang sambil dipulas bumbunya.

Resep : Kompas Minggu

Vinosa

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s