KLIPINGKU . . . . . . . . . . dibuang sayang ….

Pepes Peda Kelapa Mei 26, 2008

Filed under: Masakan,pepes — vinosa @ 1:42 am

Bahan :

  • · 4 ekor ikan peda asin

  • · 100 gr kelapa setengah tua, dikupas, diparut kasar

  • · 4 lembar daun salam
  • · 2 batang serai, dipotong-potong
  • · 10 buah cabai rawit utuh
  • · Daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus :

  • · 3 buah cabai merah
  • · 3 siung bawang putih
  • · 5 butir bawang merah
  • · 1 cm jahe
  • · 3 cm kunyit
  • · ½ sdt garam

Cara Membuat :

  1. Aduk bumbu halus dan kelapa parut.
  2. Ambil selembar daun pisang. Letakkan daun salam dan sarai.
  3. Tambahkan ikan tongkol, tabkn cabai rawit dan campuran kelapa bumbu.
  4. Bungkus, lalu semat kedua ujungnya
  5. Kukus sampai matang.

Untuk : 6 porsi

Resep : Kompas Minggu, 19-3-2006

Vinosa

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s