KLIPINGKU . . . . . . . . . . dibuang sayang ….

Jaje Bantal Juni 18, 2008

Filed under: Masakan Daerah — vinosa @ 3:04 am

Hidangan dari Bali

Bahan :

  • 250 gr ketan
  • 150 gr kelapa parut
  • 200 gr pisang tanduk diiris kecil
  • 50 gr kacang merah direbus, dipotong kecil
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • janur untuk pembungkus

Cara Membuat :

  1. Rendam ketan selama + 1 jam, kukus ketan setengah masak, angkat.
  2. Campur ketan dengan kelapa parut, pisang, kacang merah, gula pasir dan garam, aduk rata.
  3. Bungkus dengan janur membentuk bantal lalu rebus sampai masak, selama + 1 jam, angkat, dinginkan.
  4. Hidangkan.

Resep : Kompas Minggu

Vinosa

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s