KLIPINGKU . . . . . . . . . . dibuang sayang ….

Kolak Dingin Kacang Hijau September 17, 2008

Filed under: Bubur / Kolak,Buka Puasa,Menu — vinosa @ 2:16 am

Bahan :

  • 75 gr kacang hijau, rebus matang, tiriskan
  • ½ sdt garam
  • 50 gr gula tepung
  • 75 gr tepung sagu
  • 1.000 ml air
  • 275 gr gula merah
  • ¾ sdt garam
  • 50 gr gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • 250 ml santan dari ½ butir kelapa

Bahan Pelengkap :

  • 250 gr kolang kaling, iris panjang
  • 1.000 gr es serut
  • 250 gr tape singkong, potong kotak
  • 250 gr cincau hitam, potong kotak

Cara Membuat :

1. Campur kacang hijau, garam, dan gula tepung, dan tepung sagu. Aduk rata. Bentuk bola-bola.

2. Rebus air, gula merah, garam dan gula pasir sambil diaduk sampai gula larut. Saring.

3. Tambahkan daun pandan. Rebus lagi sampai mendidih. Masukkan bola-bola kacang hijau. Masak sampai matang.

4. Tuang santan. Rebus lagi sampai mendidih.

5. Sajikan dengan pelengkap.

Untuk : 10 porsi

Resep : Kompas Minggu, 16 September 2007

 

One Response to “Kolak Dingin Kacang Hijau”

  1. diah Says:

    apkh sdh pernah m’coba dgn rresep tsb…??


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s