KLIPINGKU . . . . . . . . . . dibuang sayang ….

Hidangan di Hari Lebaran September 19, 2008

Filed under: Idul Fitri,Menu — vinosa @ 2:32 am

1. KETUPAT PADANG

Bahan :

  • 1 liter beras ketan
  • 500 cc santan kental
  • 1 sdt garam
  • 5 lembar daun pandan
  • 10 buah selongsong ketupat

Cara Membuat :

  1. Cuci beras ketan sampai bersih, campur dengan garam, masukkan dalam selongsong ketupat sampai 3/4 penuh.
  2. Rebus dengan santan dan air sampai ketupat terendam.
  3. Angkat setelah matang dan sajikan selagi hangat.

2. SAMBAL GORENG KENTANG UNYIL

Bahan :

  • 1/2 kg kentang unyil
  • 1/2 kg hati sapi
  • 1/4 kg cabai merah iris tipis (goreng)

Bumbu Halus :

  • 10 buah cabai merah
  • 10 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 buah kemiri
  • 1 ruas lengkuas
  • Daun jeruk
  • Daun salam
  • Serai
  • Garam
  • Gula merah

Cara Membuat :

  1. Rebus hati sapi, potong perseg
  2. Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, dan lengkuas
  3. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan kentang, hati sapi, lalu aduk rata.
  4. Tambahkan bumbu2 yang lain.
  5. Setelah matang, tambahkan cabai merah yang sudah digoreng, aduk rata.
  6. Angkat dan sajikan.

Resep : Harian Tribun Kaltim, 14 September 2008

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s