KLIPINGKU . . . . . . . . . . dibuang sayang ….

Hati Masak Nanas Bumbu Kecap November 4, 2008

Filed under: ayam berkuah,Masakan — vinosa @ 7:21 am

Bahan :

  • 5 butir bawang merah, Rajang halus
  • 2 siung bawang putih, Rajang halus
  • 1 buah bawang Bombay, potong kotak
  • 2 cabai merah, iris serong
  • 8 hati ayam, masing-masing dibagi 3 bagian, perasi 1 buah jeruk nipis (diamkan 15 menit)
  • 100 gr nanas, di potong-potong
  • 2 sdm kecap manis
  • 200 cc santan encer
  • garam secukupnya

Cara Membuat :

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, bawang Bombay, cabe merah hingga harum, tambahkan hati ayam, aduk sampai berubah warna.
  2. Dalam mangkuk aduk kecap manis, garam dan santan, tuang dalam tumisan. Aduk di atas api keil, sambil ditambahkan air sedikit demi sedikit.
  3. Masukkan nanas dan 50 cc air. Masak hingga kuah berkurang separuh

Untuk : 4 porsi

Resep : ………?

 

One Response to “Hati Masak Nanas Bumbu Kecap”

  1. wira redi Says:

    wah resepnya bagus2 kenapa gak mencoba domain di .co.cc dan hosting di 000webhost gratis lo, bisa diisi adsense juga, tutorialnya bisa dilihat di http://www.wiraredi.co.cc


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s