KLIPINGKU . . . . . . . . . . dibuang sayang ….

LEMBARANG November 4, 2008

Filed under: ayam berkuah,Masakan — vinosa @ 7:24 am

Keperluan :

  • 1 ekor ayam
  • 2 lombok merah
  • 1 potong terasi
  • Garam seukupnya
  • 6 bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt bubuk ketumbar
  • 1 ruas kunyit
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 2 lembar daun salam
  • 1 iris lengkuas, memarkan
  • 1 mangkuk santan
  • Minyak untuk menumis

Cara Membuat :

Ayam dibersihkan, potong-potong, lalu rebus dengan sedikit garam. Bumbu-bumbu kecuali laos, salam, dan daun jeruk digerus. Tumis dengan 3 sdm minyak sampai harum baunya. Masukkan ayamnya, aduk-aduk sebentar, lalu bubuhi air kaldunya, masak sampai bumbunya meresap baru masukkan santannya. Masak terus sambil kadang-kadang diaduk sampai kuahnya agak mengental.

Resep : ……..?

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s