KLIPINGKU . . . . . . . . . . dibuang sayang ….

BEBEK CABAI HIJAU November 5, 2008

Filed under: ayam berkuah,Masakan — vinosa @ 9:41 am

Bahan :

  • 1 ekor bebek
  • 2 buah jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm cuka
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 2 lembar daun kunyit
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, ambil bagian yang putih memarkan
  • 750 ml air

Bumbu Halus :

  • 200 gr cabai hijau
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 5 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • 2 m kunyit
  • 5 butir kemiri

Cara Membuat :

  1. Cekok bebek sebelum dipotong dengan 2 sdm cuka masak, agar daging bebek tidak amis. Potong bebek menjadi 12 bagian. Lumuri bebek dengan cuka dan garam diamkan 15 menit. Cui bersih.
  2. Lumuri kembali bebek dengan air jeruk nipis hingga lendirnya hilang, cuci bersih, tiriskan.
  3. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, serai hingga harum.
  4. Masukkan bebek, aduk hingga bebek berubah warna. Masukkan air, masak hingga bebek matang.
  5. Masak terus dengan api kecil hingga kuah menyusut.

Resep : …….?

 

One Response to “BEBEK CABAI HIJAU”

  1. infogue Says:

    promosikan artikel anda di infoGue.com. Telah tersedia widget shareGue dan pilihan widget lainnya serta nikmati fitur info cinema, game online & kamus untuk para netter Indonesia. Salam!
    http://www.infogue.com
    http://kuliner.infogue.com/bebek_cabai_hijau


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s