KLIPINGKU . . . . . . . . . . dibuang sayang ….

DAGING BUMBU RUJAK November 6, 2008

Filed under: daging berkuah, semur, gulai,Masakan — vinosa @ 10:14 am

Keperluan :

  • 1 kg daging sengkel
  • 1 ½ ons Lombok merah
  • 1 ons bawang merah
  • ½ ons bawang putih
  • ½ ons kemiri
  • ¼ kg tomat yang merah
  • Terasi, garam, gula
  • Santan dari ½ kelap
  • Salam, laos, dan daun jeruk purut

Cara Membuat :

  1. Daging dipotong-potong, rebus dengan dibubuhi sedikit garam sampai setengah empuk. Bumbu-bumbu semua digerus kecuali salam, laos dan daun jeruk. Tumis dengan sedikit minyak sampai harum baunya, masukkan daging rebus serta kuahnya lalu santan. Masak sampai kuahnya kental dan agak berminyak. Angkat.
 

One Response to “DAGING BUMBU RUJAK”

  1. Cie Says:

    …Tq a lot untuk resep Daging bumbu rujak nya…..i want to tray for my husband…coz he like spicy…nyammy…nyammy…
    Once again Thank’s

    Regard’s


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s