KLIPINGKU . . . . . . . . . . dibuang sayang ….

GULAI SAPI November 6, 2008

Filed under: daging berkuah, semur, gulai,Masakan — vinosa @ 10:11 am

Bahan :

  • ½ kg daging sapi 1 butir kelapa

Bumbu :

  • 10 cabe merah
  • 5 butir bawang merah
  • 6 buah asam kandis
  • 4 sdm cabe giling
  • 2 tangkai daun serai
  • 2 lembar daun kunyit garam secukupnya

Cara Membuat :

  1. Rebus daging dengan air secukupnya sampai empuk. Kemudian potong sesuai selera.
  2. Kelapa diparut, ¼ bagian disangrai sampai kuning, lalu digiling halus, sisanya dibuat menjadi 4 gelas santan.
  3. Semua bumbu kecuali serai, daun kunyit dan asam kandis digiling halus.
  4. Santan dimasak sampai mendidih, lalu masukkan semua bumbu, kelapa sangrai dan daging. Masak sampai matang dan meresap.

Resep : Tablid NOVA, 29 Januari 1995

 

One Response to “GULAI SAPI”

  1. mantap sekali resep nya…!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s