KLIPINGKU . . . . . . . . . . dibuang sayang ….

Kari Kambing (1) November 6, 2008

Filed under: daging berkuah, semur, gulai,Masakan — vinosa @ 9:56 am

Bahan :

  • 1000 gr daging kambing, potong persegi
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 tangkai serai, diambil putihnya
  • 2 cm jahe
  • 250 gr kelapa parut, sangria dan haluskan
  • 2 sdm cabai bubuk
  • 2 sdm kari bubuk
  • 50 cc minyak samin/ mentega
  • 6 butir bawang merah diiris tipis
  • 1 bunga pekak
  • 4 butir cengkih
  • 3 kapulaga
  • 10 cm kayu manis
  • 1 potong lengkuas, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ½ liter santan encer ( 1 butir kelapa)
  • 500 cc santan kental
  • 500 gr kentang kecil, kupas
  • 1 sdm air asam

Cara Membuat :

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, serai dan jahe. Lumuri daging kambing dengan bumbu ini, kelapa parut, cabai bubuk, dan bumbu kari. Diamkan selama 10 menit.
  2. Panaskan minyak samin/mentega. Tumis bawang merah dan bawang putih. Masukkan semua bumbu. Tumis sampai harum.
  3. Masukkan daging kambing. Aduk dan masak sampai air mongering. Selama memasak wajan harus ditutup. Tuang santan encer. Rebus sampai daging setengah empuk. Masukkan kentang.
  4. Jika daging belum empuk dan kuah sudah mongering, tambahkan air panas secukupnya.
  5. Setelah daging empuk dan kentang matang, tambahkan santan kental. Masak sampai kental dan berminyak, sebelum diangkat masukkan air asam ke dalamnya.

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s