KLIPINGKU . . . . . . . . . . dibuang sayang ….

Kari Kambing (2) November 6, 2008

Filed under: daging berkuah, semur, gulai,Masakan — vinosa @ 10:04 am

Bahan :

  • 500 gr iga kambing, potong-potong
  • 250 gr daging kambing, potong ukuran 4 x 4 x 1 cm
  • 6 sdm minyak samin/minyak goring untuk menumis
  • 8 siung bawang putih, iris halus
  • 10 buah bawang merah, iris tipis
  • 5 cm kayumanis
  • 5 butir cengkeh
  • 5 butir kapulaga
  • 250 ml air
  • 500 ml santan kental

Bumbu yang dihaluskan :

10 buah cabe merah besar 3 siung bawang putih 6 buah bawang merah 2 cm jahe 1 cm kunyit 1 sdm ketumbar 1 sdt lada bubuk ¼ sdt jinten ½ sdt adas

Cara Membuat :

  1. Panaskan minyak samin, tumis bawang putih dan bawang merah sampai layu. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, kayumanis, cengkeh dan kapulaga. Masak hingga harum.
  2. Masukkan iga dan daging kambing, masak hingga daging berubah warna, tutup wajan.
  3. Tuang air, masak hingga daging setengah matang. Masukkan santan, masak hingga matang dan kuah berminyak.
  4. Sajikan Kari Kambing dengan roti jala.

Untuk : 4 porsi

Resep : Tabloid NOVA, 23 November 2003

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s