KLIPINGKU . . . . . . . . . . dibuang sayang ….

Sup Udang Jagung Manis November 10, 2008

Filed under: Masakan,Sup — vinosa @ 5:29 pm

Bahan :

  • 250 gr udang pancet ukuran sedang
  • 1 sdm mentega
  • 20 gr bawang bombay, cincang
  • 1 siung bawang putih, memarkan
  • 2 buah jagung manis, parut
  • 500 ml kaldu udang/ikan
  • 100 ml krim kental
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1 sdt garam

Taburan :

  • 2 lembar beef bacon, potong kasar, tumis
  • 1 sdm daun bawang iris halus

Cara Membuat :

  1. Rebus udang sebentar dalam air mendidih hingga berubah warna. Angkat, siram air dingin, tiriskan.
  2. Kupas udang, iris kasar dagingnya. Sisihkan 2 sdm untuk taburan.
  3. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan harum. Masukkan jagung halus, kaldu, krim dan bumbu, didihkan.
  4. Masukkan potongan udang rebus, didihkan kembali. Angkat.
  5. Sajikan hangat dengan taburan udang rebus dan bahan taburan.

Porsi : untuk 4 orang

Resep : Harian Tribun Kaltim, 5 Oktober 2008

Vinosa

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s