KLIPINGKU . . . . . . . . . . dibuang sayang ….

Lapis Legit Februari 27, 2009

Filed under: Bolu,Bolu Lapis,KUE-KUE — vinosa @ 5:17 pm

Bahan :

  • 150 gr tepung terigu
  • 500 gr mentega
  • 300 gr gula tepung
  • 20 butir kuning telur
  • 7 putih telur
  • 3 sdm susu evaporated
  • 3-4 sdm kenari yang sudah dicincang
  • 3 sdt bumbu spekuk

Cara Membuat :

  1. Mentega dikocok sampai putih.
  2. Kuning telur dan gula dikocok pada tempat yang lain sampai kental sekali, lalu campurkan sedikit demi sedikit ke dalam mentega yang sudah dikocok sambil adonan diaduk-aduk.
  3. Tuangkan susunya, ratakan, lalu masukkan terigu yang sudah dicampur dengan kenari dan bumbu spekuk. Aduk dengan perlahan.
  4. Kemudian campurkan putih telur yang sudah dikocok sampai putih dan berbusa sekali, ratakan.
  5. Sediakan loyang bulat, pulas mentega, alas bawahnya dengan kertas roti. Panggang kue dalam oven yang sudah dipanaskan. Memanggangnya berlapis-lapis. Tiap lapisan yang sudah matang harus ditekan dengan bagian bawah gelas supaya kuenya rata.

Catatan :

  • Kue ini memakai telur ayam kampung. Jika memakai telur ayam negeri, pilih yang ukurannya kecil dan putih telurnya harus dikurangi, cukup pakai empat saja.

Resep : Kompas Minggu

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s