KLIPINGKU . . . . . . . . . . dibuang sayang ….

Pastel Kering Isi Sambal Ebi Februari 27, 2009

Filed under: di goreng,kue kering — vinosa @ 5:32 pm

Keperluan Kulit :

  • 300 gr tepung terigu
  • 2 butir telur ayam
  • 1 sdm margarin
  • sedikit garam
  • 80 cc air

Cara membuat :

  1. Semua bahan untuk kulit dicampur menjadi satu, uleni sampai dapat menjadi adonan yang dapat dipulung.
  2. Gilas tipis ditalenan yang sudah dialas selembar plastik lalu cetak bulat-bulat dengan mulut gelas. Tiap bulatan diisi dengan sedikit sambal ebi.
  3. Tekuk menjadi 2, sehingga merupakan setengah rembulan, pinggirnya dipilin dengan dua jari sampai merupakan plooi-plooi (wiru). Goreng dengan minyak yang panas sampai kering.

Sambal Ebi :

Keperluan :

  • 150 gr ebi
  • 3 siung bawang putih
  • 2 lombok merah
  • 3 butir kemiri
  • 1 bawang sereh
  • gula, garam, sedikit minyak untuk menumis.

Cara membuat :

  • Ebi digerus, bumbu-bumbu digerus juga. Tumis dengan sedikit minyak sampai harum baunya lalu masukkan ebinya, kacau-kacau terus sampai kering lalu angkat.

Resep : Kompas Minggu

 

4 Responses to “Pastel Kering Isi Sambal Ebi”

  1. millie alvionita Says:

    kalau buat pastel sambal ebi nie butuh modal yang banyak ya?
    bisa gag kasi rincian biayanya?
    thanks…

  2. Udana Says:

    Berapa ya modalnya?

  3. Anoy Says:

    1rb hehehe just kdding


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s