KLIPINGKU . . . . . . . . . . dibuang sayang ….

Ayam Pedas Manis April 15, 2009

Filed under: ayam berkuah,Indofood,Masakan,Resep dari : — vinosa @ 2:34 am

Bahan :

  • 1 ekor ayam dipotong-potong kecil jadi 24-30 cm
  • 2 sdt air jeruk lemon
  • 1 blok Maggi Kaldu Ayam
  • 1 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 6 sdm Sambal Pedas Manis Indofood
  • 1/2 sdm Kecap Manis Indofood
  • 1 sdm Kecap Asin Indofood
  • 1 1/2 sdt air lemon
  • 250 ml air
  • 2 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat :

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon dan Maggi Kaldu Ayam. Diamkan 30 menit. Goreng setengah matang.
  2. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
  3. Tambahkan ayam, aduk rata.
  4. Tambahkan Sambal Pedas Manis, Kecap Manis, Kecap Asin, dan air jeruk lemon. Aduk rata.
  5. Tambahkan air, masak sampai meresap.

Untuk : 8 porsi

Resep : Indofood, Tabloid NOVA 12 Februari 2006

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s