KLIPINGKU . . . . . . . . . . dibuang sayang ….

Rendang Pakis Ayam April 17, 2009

Filed under: ayam berkuah,Masakan — vinosa @ 10:39 am

Bahan :

  • 2 liter santan dari 4 butir kelapa
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk purut 1 ekor ayam, potong menjadi 8 bagian
  • 2 ikat pakis, ambil daun dan batangnya yang lembut, potong-potong 4 cm
  • 2 buah asam kandis

Haluskan :

  • 3 cm lengkuas
  • 2,5 cm jahe
  • 10 buah cabai merah
  • 10 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt garam

Cara Membuat :

  1. Masak santan kental, serai, daun kunyit, daun salam, daun jeruk, dan bumbu halus di atas api sedang sambil diaduk sampai kental.
  2. Masukkan ayam, aduk-aduk dan masak hingga kuah agak mengering.
  3. Tambahkan pakis ke dalam ayam. Masak di atas api kecil, hingga santan berminyak dan daun pakis matang.
  4. Masukkan asam kandis, aduk dan didihkan sekali lagi. Angkat dan hidangkan.

Untuk : 8 orang

Resep : Majalah Femina

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s