KLIPINGKU . . . . . . . . . . dibuang sayang ….

Cake Keju Kacang Mei 1, 2009

Filed under: Cake,Cake Panggang,Kraft,KUE-KUE,Resep dari : — vinosa @ 9:47 am

Bahan :

  • 150 gr margarin
  • 250 gr gula pasir halus
  • 5 butir telur
  • 12 lembar keju KRAFT SINGLES, cincang halus
  • 250 ml krim
  • 200 gr pistachio, cincang
  • 250 gr tepung terigu, ayak bersama 2 sdt baking powder

Olesan :

  • 250 gr cokelat masak (dark)
  • 125 krim kental

Hiasan :

  • 100 gr cokelat masak (putih), tim hingga meleleh

Cara Membuat :

  1. Kocok margarin dan gula hingga lembut dan mengembang. Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok hingga kental.
  2. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Tambahkan keju KRAFT SINGLES yang sudah dimasak bersama krim. Aduk rata.
  3. Masukkan pistachio. Aduk rata.
  4. Siapkan cetakan bulat lubang tengah ukuran 22 x 9 cm. Olesi dengan margarin dan taburi tepung terigu.
  5. Tuang adonan ke dalam cetakan. Pagang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 60 menit.
  6. Setelah matang keluarkan dari oven, dinginkan.

Olesan :

  • Tim cokelat, masak hingga leleh, tuangi krim, aduk hingga licin.

Penyelesaian :

  • Olesi kue dengan cokelat hingga rata, semprotkan cokelat leleh putih membentuk garis-garis. Biarkan hingga mengeras.

Untuk : 20 potong

Resep : Keju KRAFT

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s