KLIPINGKU . . . . . . . . . . dibuang sayang ….

Cake Pisang Moka Kacang Mei 10, 2009

Filed under: Cake,Cake Panggang,KUE-KUE — vinosa @ 6:09 am

Bahan :

  • 180 gr margarin
  • 120 gr gula pasir
  • 100 gr selai kacang
  • 1/4 sdt garam
  • 5 butir telur
  • 300 gr pisang ambon matang, dihaluskan
  • 150 gr tepung terigu
  • 1 sdt moka pasta

Cara Membuat :

  1. Kocok margarin, gula pasir, dan selai kacang sampai lembut. Masukkan garam dan telur satu persatu sambil dikocok rata.
  2. Tambahkan pisang, kocok kembali sampai rata.
  3. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tuang moka pasta, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang persegi 24 cm tinggi 4 cm yang telah dioles margarin dan dialasi kertas roti.
  4. Oven selama 30 menit dengan suhu 160 derajat Celcius.

Untuk : 20 potong

Resep : Tabloid SAJI, 29 Desember 2003

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s