KLIPINGKU . . . . . . . . . . dibuang sayang ….

Bekasem Udang (Lampung) Mei 19, 2009

Filed under: Masakan,Masakan Daerah,seafood — vinosa @ 4:55 am

bekasem udang

Bahan :

  • 350 gr udang peci, dibuang kepala dan dibersihkan kulitnya, sisakan ekornya
  • 10 butir bawang merah, diiris tipis
  • 4 siung bawang putih, diiris tipis
  • 6 buah cabai merah, diiris serong
  • 2 sdt air jeruk nipis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 2 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat :

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai merah. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan udang. Masak sampai berubah warna.
  3. Tambahkan air jeruk, garam, dan merica.
  4. Aduk rata. Angkat.

Untuk : 4 porsi

Resep : Majalah SEDAP, Edisi 1/VII/2006

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s