KLIPINGKU . . . . . . . . . . dibuang sayang ….

Ayam Berkuah November 18, 2009

Filed under: ayam berkuah,Masakan — vinosa @ 4:54 am

Bahan :

  • 1 buah bawang bombay, diiris bulat tipis
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 6 potong paha ayam
  • 10 gr jamur kuping, dipotong-potong
  • 20 gr sedap malam, direndam lalu diikat
  • 1.300 ml air
  • 4 sdt garam
  • 1 1/4 sdt merica bubuk
  • 2 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat :

1. Tumis bawang bombay, bawang putih sampai harum. Tambahkan jahe.

2. Masukkan ayam, jamur kuping, dan sedap malam. Aduk sampai ayam berubah warna.

3. Tuang air, garam, dan merica.

4. Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap dan ayam matang.

 

Untuk : 6 porsi

Resep : Tabloid SAJI, 29 Desember 2003

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s