KLIPINGKU . . . . . . . . . . dibuang sayang ….

Sup Ayam Tahu November 18, 2009

Filed under: ayam berkuah,Masakan,tahu, tempe, telur — vinosa @ 4:58 am

Bahan :

  • 1 buah dada ayam, potong dadu, lumuri dengan 1/2 sdt garam, diamkan sebentar, tiriskan
  • 150 gr jagung muda, belah dua
  • 150 gr rebung rebus, potong ukuran korek api
  • 100 gr udang kupas ukuran sedang, potong tiga
  • 1 buah tahu putih, potong dadu
  • 1 butir telur ayam, ambil bagian putih
  • 1 batang daun bawang, iris serong
  • 1/3 gelas tepung maizena, larutkan dengan 1/4 gelas air
  • 1 sdt gula
  • Garam secukupnya
  • 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • 1 bungkus Masako Ayam

Bumbu Halus :

  • 5 but ir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica

Pelengkap :

  • Bawang putih goreng

Cara Membuat :

  1. Tumis bumbu halus dengan udang hingga matang, sisihkan.
  2. Panaskan 1 liter air hingga mendidih. Masukkan ayam dan daun bawang, rebus hingga ayam matang. Masukkan tumisan udang, jagung, rebung, dan tahu. Aduk hingga mendidih, tambahkan gula, garam, dan Masako. Aduk rata.
  3. Masukkan putih telur dan larutan maizena, aduk hingga kental. Taburkan bawang putih goreng. Angkat dan sajikan.

Untuk : 5 – 6 orang

Resep : Masako

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s