KLIPINGKU . . . . . . . . . . dibuang sayang ….

Kari Kambing November 24, 2009

Filed under: daging berkuah, semur, gulai,Masakan — vinosa @ 11:51 pm
Kari Kambing

Kari Kambing

Bahan :

  • 250 gr daging kambing yang berlemak, potong kotak
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 buah kapulaga
  • 1 puah pekak
  • 1 sdt asam jawa
  • 1 bunga cengkeh
  • 500 cc santan
  • 2 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :

  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 1/4 sdt jintan
  • 1/2 sdt merica

Cara Membuat :

  1. Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan daging, aduk dan tuangkan santan. Tambahkan daun jeruk, kapulaga, pekak, asam jawa, cengkeh.
  2. Setelah kuah mengental angkat dan sajikan dengan roti Jala.

Roti Jala

Bahan :

  • 200 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 400 cc santan
  • 3 butir telur
  • 2 sdm minyak goreng

Cara Membuat :

  1. Aduk telur dan santan, lalu masukkan ke tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan minyak goreng dan garam.
  2. Masukkan ke dalam cetakan roti jala, lalu tuangkan ke atas pan dadar panas. Setelah matang, angkat dan lipat.

Resep : Tabloid NOVA, 12 Maret 2000

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s