KLIPINGKU . . . . . . . . . . dibuang sayang ….

Gulai Kambing November 26, 2009

Filed under: Masakan,Soto — vinosa @ 1:37 pm
Gulai Kambing

Gulai Kambing

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bahan :

  • 800 gr daging kambing, dipotong-potong
  • 4 butir cengkeh
  • 3 cm kayu manis
  • 2 buah kapulaga
  • 2 buah asam kandis
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkam
  • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 2 sdt garam
  • 3/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1.500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
  • 2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu (haluskan dalam blender) :

  • 3 buah cabai merah besar, buang bijinya
  • 12 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 1/2 sdt ketumbar,disangrai
  • 1/8 sdt pala bubuk
  • 1/8 sdt jintan, disangrai
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 3 butir kemiri, disangrai

Cara Membuat :

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, cengkeh, kayumanis, kapulaga, asam kandis, serai, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan jahe sampai harum.
  2. Tambahkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak diatas api kecil sampai kental.

Untuk : 5 porsi

Resep : Kompas Minggu, 22 November 2009

 

One Response to “Gulai Kambing”

  1. jasadh Says:

    hmmmm, jadi lapeeeerrr…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s