KLIPINGKU . . . . . . . . . . dibuang sayang ….

Kue Rimba Desember 6, 2009

Filed under: Cake,Cake Panggang,KUE-KUE — vinosa @ 2:28 am
Kue Rimba

Kue Rimba

Bahan :

  • 16 kuning telur ayam
  • 5 putih telur ayam
  • 250 gr gula pasir halus
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 250 gr mentega
  • 100 gr margarin
  • 2 sdm susu bubuk
  • 2 sdm cokelat pasta
  • 250 gr cokelat masak (darkcooking chocolate) serut untukhiasan
  • 100 gr manisan ceri merah, untuk hiasan

Ayak :

  • 175 gr tepung terigu
  • 2 sdm cokelat bubuk

Krim Olesan :

  • kocok rata :200 gr margarin,
  • 50 gr cokelat bubuk300 gr gula pasir halus
  • 50 ml air

Krim Mentega :

  • kocok rata : 250 ml sirup vanili
  • 150 gr margarin
  • 300 gr mentega putih

Cara Membuat :

  1. Kocok telur bersama gula pasir dan vanili sampai mengembang. Masukkan mentega dan margarin. Kocok rata.
  2. Tambahkan susu bubuk, cokelat pasta, dan campuran terigu. Aduk rata.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang bergaris tengah 24 cm yang telah dialas kertas roti dan diolesi margarin. Ratakan.
  4. Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat celcius selama 45 menit, sampai matang. Angkat, lepaskan dari loyang, dinginkan.
  5. Belah kue melintang menjadi 3 bagian.
  6. Olesi satu bagian kue dengan krim olesan. tumpuk dengan bagian kue lainnya. Olesi kembali dengan sisa krim. Tumpuk dengan sisa bagian kue.
  7. Olesi permukaan kue dengan krim mentega. Hias dengan sisa krim mentega, cokelat serut dan ceri. potong-potong, sajikan.

Untuk 12 potong

Resep : Majalah …

vinosa

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s