KLIPINGKU . . . . . . . . . . dibuang sayang ….

Sup Ayam/Sup Buntut Februari 1, 2010

Filed under: Masakan,Sup — vinosa @ 6:52 am
sup ayam/sop buntut

sup ayam/sop buntut

Bahan:

  • 1 ekor ayam muda / buntut sapi
  • 6 buah wortel
  • 3 buah kentang
  • 1/4 buah kol20 buah kapri
  • 1 bloemkool kecil
  • 1 sdm bawang goreng
  • 2 ikat kecil daun bawang sup
  • 2 tangkai daun seledri

Bumbu :

  • 1 sdt biji pala halus
  • 1/2 sdt merica butir
  • 1 1/2 sdm garam
  • Penyedap secukupnya

Cara membuat :

  1. Ayam dibersihkan dan dipotong berikut tulangnya menjadi kurang lebih 12 potong. Kemudian rebus dengan 4 gelas air sampai empuk, tambahkan merica, biji pala, cengkeh dan garam.
  2. Wortel dipotong kecil-kecil sebesar satu jari, kemudian rebus bersama-sama dengan kentang, kol, bloemkool dan kapri. Angkat panci dari api setelah airnya mendidih.
  3. Masukkan daun bawang suop dan daun seledri, beri penyedap bila suka.
  4. Sajikan panas-panas dengan ditaburi bawang goreng.

Untuk: 6 orang
Resep : ………….??

 

2 Responses to “Sup Ayam/Sup Buntut”

  1. vinosa Says:

    memang enak, coba bikin yuk!!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s