KLIPINGKU . . . . . . . . . . dibuang sayang ….

Cake Mangkuk Ubi Jalar Maret 1, 2010

Filed under: Cake,Cake Panggang,KUE-KUE — vinosa @ 1:31 pm
Cake Mangkuk Ubi Jalar

Cake Mangkuk Ubi Jalar

Bahan :

  • 750 gr ubi jalar, kupas, kukus, haluskan
  • 1 butir kelapa muda, keruk dagingnya
  • 6 butir telur
  • 150 gr gula pasir
  • 100 gr gula palem
  • 50 gr tepung terigu
  • 2 sdt bumbu kue lapis, siap beli
  • 75 ml santan kental
  • 2 sdm kismis

Cara Membuat :

  1. Siapkan loyang muffin yang berisi 6 buah mangkuk yang masing-masing bergaris tengah 4 cm. Alasi dengan mangkuk-mangkuk kertas. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan gula palem hingga kental dan mengembang.
  3. Masukkan tepung terigu dan bumbu kue lapis, aduk rata. Tambahkan ubi jalar halus, kelapa muda, santan kental, dan kismis, aduk rata.
  4. Tuang ke dalam loyang, ratakan. panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat Celcius selama 25 menit atau hingga matang. Angkat, keluarkan dari loyang.

Untuk : 12 mangkuk kue

Kalori per mangkuk :178

Resep : Majalah Femina

 

2 Responses to “Cake Mangkuk Ubi Jalar”

  1. dewi Says:

    makacihhhhhh….!!!
    buangetd..
    berkat resep ni aQ jd pna ide bwt artkel..
    ^_^

  2. jadi ikut pengin buat ni resep, thank..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s