KLIPINGKU . . . . . . . . . . dibuang sayang ….

Soto Mi Bogor Maret 5, 2010

Filed under: Masakan,Soto — vinosa @ 9:16 am
Soto Mi Bogor

Soto Mi Bogor

Bahan :

  • 250 gr daging tetelan sapi
  • 1 liter air, untuk merebus
  • 100 gr wortel, potong dadu
  • 100 gr lobak, potong dadu
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 1 batabg serai, memarkan

Bumbu yang dihaluskan :

  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt merica butiran
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt gula pasir

Pelengkap :

  • Kol, tomat, seledri, jeruk limo, sambal cuka, kecap manis.

Cara Membuat :

  1. Rebus daging tetelan sapi hingga empuk. Tambahkan wortel dan lobak.Rebus kembali hingga bahan matang.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun salam, daun jeruk purut dan serai. Pindahkan tumisan bumbu ke dalam rebusan kaldu. Masak di atas api kecil hingga harum. Sisihkan daging tetelan sapi dari kaldu. Potong kecil-kecil.
  3. Tempatkan Mi Telur Cap Tiga Ayam yang telah direbus dalam mangkuk-mangkuk. Tambahkan irisan daging tetelan sapi, kol, tomat, dan seledri. Tuangkan kuah panas. Peraskan air jeruk limo. Sajikan dengan sambal cuka, kecap dan kerupuk kulit.

Resep : Mi Telur Cap 3 Ayam

 

One Response to “Soto Mi Bogor”

  1. mobil88 Says:

    Muantab…..Ini baru tulisan, kasi berita hot lain dunk…hihihihihihi
    http://mobil88.wordpress.com minta ijin numpang ngoceh…
    thanks bro😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s