KLIPINGKU . . . . . . . . . . dibuang sayang ….

Mi Kangkung Kuah Maret 6, 2010

Filed under: Masakan,Mie — vinosa @ 3:35 pm
Mi Kangkung Kuah

Mi Kangkung Kuah

Bahan :

  • 250 gr fillet daging ayam, potong dadu
  • 1/4 ruas jahe, memarkan
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdm angciu
  • 1 sdt minyak wijen
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 1 butir bawang bombay, belah dua membujur, iris
  • 500 ml kaldu
  • 250 gr kangkung, siangi, petik-petik
  • 10 butir bakso ikan
  • 1 sdm ebi, cincang kasar
  • 1 batang bawang daun, iris menyerong
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 bungkus Mi Telor Cap 3 Ayam

Cara Membuat :

  1. Lumuri daging ayam bersama jahe, saus tiram, kecap asin, angciu, dan minyak wijen. Sisihkan 5 menit hingga menyerap bumbu.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging ayam berbumbu sekaligus berikut bumbunya. Aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan kaldu. Masak hingga mendidih. Masukkan baso ikan dan ebi  cincang, daun bawang, merica,garam dan gula. Angkat.
  4. Seduh mi dan kangkung. Tuangkan kuah panas. Sajikan selagi panas dengan taburan bawang putih goreng.

Resep : Mi Telur Cap 3 Ayam

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s