KLIPINGKU . . . . . . . . . . dibuang sayang ….

Tahu Lapis Ikan Maret 26, 2010

Filed under: Masakan,tahu, tempe, telur — vinosa @ 1:23 pm
Tahu Lapis Ikan

Tahu Lapis Ikan

Bahan :

  • 4 buah (1 kg) tahu putih @ 8x8x3 cm, iris melintang 1 cm
  • Minyak untuk menggoreng

Adonan Ikan :

  • 200 gr daging ikan tenggiri, haluskan
  • 100 gr udang segar kupas, cincang kasar
  • 3 siung bawang putih, iris tipis, goreng, haluskan
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm putih telur ayam

Adonan Tepung :

  • 50 gr tepung terigu
  • 150 ml air
  • 1/4 sdt garam
  • 1 butir telur ayam

Saus Kacang :

  • 150 ml air matang
  • 2 sdt cuka

Haluskan :

  • 100 gr kacang tanah kupas, goreng
  • 1 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 2 sdt gula pasir

Cara Membuat :

  1. Adonan Ikan : Aduk rata semua bahan. Sisihkan.
  2. Adonan Tepung : Aduk rata semua bahan. Sisihkan.
  3. Lapisi salah satu sisi setiap potongan tahu dengan 1 sdm adonan ikan, sambil ratakan.
  4. Kukus tahu lapis ikan dalam dandang panas selama 25 menit sampai matang. Angkat, biarkan uapnya hilang.
  5. Celupkan tahu kukus ke dalam adonan tepung. Goreng dalam minyak banyak dan panas di atas api besar hingga tahu berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Tiriskan.
  6. Saus Kacang : Aduk air matang, cuka, dan bumbu halus hingga rata.
  7. Sajikan tahu bersama sausnya.

Untuk : 20 potong

Kalori  : 122/potong

Resep : Majalah Femina

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s