KLIPINGKU . . . . . . . . . . dibuang sayang ….

Bengka Singkong Maret 27, 2010

Filed under: Jajan Pasar,Kue Basah — vinosa @ 6:48 am
Bengka Singkong

Bengka Singkong

Bahan :

  • 150 gr gula palem
  • 70 ml air
  • 500 gr singkong kupas, parut halus, tiriskan
  • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
  • 1 butir telur ayam
  • 50 gr gula pasir

Cara Membuat :

  1. Masak gula palem dan air sampai gula larut dan air berkurang. Angkat, biarkan uapnya hilang.
  2. Aduk rata air gula palem, singkong serut santan ,telur, dan gula pasir.
  3. Tuang ke dalam loyang ukuran 24x12x6 cm yang telah disemir margarin, ratakan.
  4. Panggang dalam oven panas bersuhu 170 derajat Celcius selama 45 menit sampai kue matang dan berwarna kuning kecoklatan.
  5. Angkat. Biarkan dingin. Keluarkan dari loyang,potong-potong.

Untuk : 20 potong

Kalori : 96/potong

Resep : Majalah Femina

 

One Response to “Bengka Singkong”

  1. Lisna Says:

    Mbk aq mo nanya gula palem tu gula apa?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s