KLIPINGKU . . . . . . . . . . dibuang sayang ….

Membuat Lupis Ketan yang Lezat… April 22, 2010

Filed under: tips masakan — vinosa @ 1:45 am

Cobalah membuat lupis dengan kantong plastik. Beras ketan dicuci hingga bersih, lalu bubuhi  garam dan sedikit air kapur. Kalau ingin warna hijau, dapat dibubuhi sedikit air suji atau pandan. Setelah itu taburi sedikit tepung kanji. Masukkan beras ketan tadi sebanyak 3/4 bagian ke dalam plastik yang terlebih dulu ditusuk-tusuk jarum agar air bisa masuk. Setelah adonan ketan tadi ditutup dengan “stappler”, lalu rebus hingga terendam air selama 3 1/2 jam.

Setelah matang, angkat dan dinginkan. Potong-potong dan dimakan dengan sirup gula merah serta kelapa parut yang agak muda.

Rasanya lezat. Selamat menikmati.

Kiriman : Ny. Erwin Hutabarat, Jl. Basuki Rachmat No.29, Samarinda. KALTIM

Vinosa

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s