KLIPINGKU . . . . . . . . . . dibuang sayang ….

DUNDEE CAKE April 28, 2010

Filed under: Cake,Cake Panggang,KUE-KUE — vinosa @ 1:51 am
Dundee Cake

Dundee Cake

Bahan :

* 225 gr margarin BLUE BAND
* 225 gr gula palem
* 4 butir telur
* 1 buah jeruk manis, parut kulitnya
* 100 gr currant
* 100 gr kismis
* 50 gr almond irisan tipis
* 100 gr mixed peel, potong kecil
* 275 gr tepung terigu, ayak
* 25 gr almond irisan, untuk taburan

Cara Membuat :

1.

Dundee-1

Dundee-1 Campur currant, kismis, mixed peel, dan almond dengan sedikit terigu, sisihkan.

2. Kocok margarin BLUE BAND bersama gula palem hingga gula larut dan kental.
3.

Dundee-2

Dundee-2 Tambahkan kulit jeruk, kocok rata. Masukkan sisa terigu dan campuran buah kering, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 10 x 20 x 5 cm yang bersemir margarin dan ditaburi tepung. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.

4. Panggang dalam oven panas bersuhu 120 derajat celcius selama 30 menit hingga setengah matang. Angkat.
5.

Dundee-3

Dundee-3Taburi irisan almond. Panggang kembali hingga matang dan almond kering. Angkat dan dinginkan.

TIP :

* Buah-buahan kering dapat diganti dengan manisan buah kering yang lain sesuai selera. Misalnya manisan ceri, manisan nanas, atau aprikot.
* Ganti almond irisan dengan kacang mete cincang atau kenari irisan panggang
* Mixed peel adalah manisan kulit jeruk lemon. Dapat dibeli di toko bahan-bahan kue.

Resep : Majalah Femina

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s